Recevez gratuitement la lettre d'information générale de Presse Océan.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Saint-Nazaire Des apprentis créent une entreprise de cours de cuisine

2 16.02.2013 02:50
  • Emilie Roze

    Sous les instructions d'Anthony, la découpe des cuisses et des ailes du poulet devient une formalité.

  • Emilie Roze

    Les élus, responsables de l'établissement et journalistes se sont prêtés au jeu en cuisinant un poulet chasseur aux pommes de terre boulangères

  • Emilie Roze

    Pour ce cours de présentation, les jeunes entrepreneurs ont choisi pour dessert un riz au lait aux agrumes et son ananas rôti.

  • Emilie Roze

    Thomas, un des neuf étudiants, s'est lancé dans une démonsatration de découpe d'ananas.

Neuf étudiants de 17 à 21 ans en apprentissage se lancent un défi : monter une entreprise de cours de cuisine en moins d’une année via le concours Envie d’entreprendre.

Papiers administratifs, réflexion autour des flyers, cibler une clientèle, démarchage, création de recettes, une « expérience très formatrice pour ces jeunes. Ça leur permet d’acquérir des compétences diversifiées très appréciées sur un CV », confirme Karine Brisset, professeur de gestion.
Le concept est simple : avec un thème imposé par le client (menu économique, menu tout chocolat, menu festif, menu halloween par exemple), les élèves préparent trois recettes, une entrée, un plat et un dessert. Le groupe composé de 8 à 12 personnes se lance alors dans la réalisation du repas, avant de pouvoir déguster sur place ou emporter son propre travail.

Ouvert mardi après-midi,
mercredi midi et après-midi,
Maison de l’apprentissage
66 rue Michel Ange, St-Nazaire
02 28 54 17 01
saveurspartagees44@gmail.com

Commentaires (2)

Oeufs durs
emorejdu44 mer, 24/02/2016 - 23:43

Je vais peut être jouer le rabat-joie mais.......... il y a des flopées de cours et de recettes de cuisine sur Internet!!!...... Quelques mots-clés dans un moteur de recherche........... et vous avez tout ce que vous cherchez............ allez y, tapez "œufs durs" sous Google pour voir!!!!!!!!
(PS = Ma Mémé me dit qu'elle a encore ses vieux bouquins de recettes)

cuisine
Lothan34 mer, 24/02/2016 - 22:40

je n'ai pas compris le concept : un client leur commande un repas, ils le font mais c'est eux qui emportent le repas à la fin ? Et le client ?
En tous les cas ils peuvent toujours jeter un coup d'oeil sur mon blog de cuisine pour avoir des idées . C'est gratuit !

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.
inscription à la lettre d'information générale
logo Presse Océan

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Presse Océan.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.