Recevez gratuitement la lettre d'information générale de Presse Océan.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

La Baule Hôtellerie: deuxième naissance pour L'Hermitage

0 17.03.2017 19:13
  • S. Le Hesran

    (Gauche à droite) Franck Marie, référent hôtellerie, Chantal Peyrat, architecte d'intérieur, Jean-Louis Goube, directeur

  • S. Le Hesran

    Chantal Peyrat a remis en scène les plus beaux objets, comme ces lustres refaits qui se détachent sur fond gris

  • S.Le Hesran

    Les travaux seront achevés d'ici 15 jours.

  • Image Barrière

    Image de synthèse d'une vue d'ensemble sur le futur hall d'entrée

  • Image Barrière

    Une des cabines du spa

  • Image  Barrière

    Pour une touche insolite, les clés d'or du concierge et la clochette sont intégrés dans le desk

  • S.Le Hesran

    La réalisation des clés d'or sur le desk d'accueil, un travail d'artiste

  • S. Le Hesran

    Chantal Peyrat dans une des nouvelles chambres, avec des couleurs "sable"

  • S Le Hesran

    Les dernières touches pour les pièce achevées, ici le futur restaurant La terrasse

  • S. Le Hesran

    Les extérieurs sont également refaits afin de dégager la vue sur l'océan

L’Hermitage achève une restauration en profondeur. Les travaux, plus de 10 millions d’euros, sont colossaux. D’ici au 30 mars le fleuron baulois de la chaîne Barrière, 200 chambres et suites, aura fait peau neuve et sera opérationnel pour une nouvelle saison.  Aux délais contraints s’ajoute une volée d’obligations. Car du passé L’Hermitage, né en 1926, ne fera pas table rase pour de nouveaux meubles ou équipements. "Non. Et c’est bien tout l’intérêt de cette rénovation en profondeur. Il fallait garder et remettre au goût du jour des meubles ou objets déjà en place, voire en créer, comme pour certains tissus. L’objectif est de conserver cet art de vivre à la française, mais aussi l’histoire et le classicisme propres à cet établissement. Ici on travaille pour une signature", explique Chantal Peyrat, architecte d’intérieur qui a déjà œuvré pour la plupart des établissements Barrière.  L’Hermitage aura également une nouvelle configuration liée à l’arrivée d’offres comme un Spa Diane Barrière ou encore un club enfant Studio by petits VIP. Mais aussi avec la création d’un restaurant  « La terrasse », 150 places avec l’extérieur, qui sera ouvert à tous. "Nous allons créer une entrée par la promenade Benoît et ouvrir la vue sur l’Océan" indique Jean-Louis Goube, directeur général de L'Hermitage. 
Plus d'informations dans nos éditions de Presse Océan du samedi 18 mars  

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.
inscription à la lettre d'information générale
logo Presse Océan

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Presse Océan.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.