Recevez gratuitement la lettre d'information générale de Presse Océan.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Le Croisic Un Nautilus en chocolat

0 20.04.2014 06:59
Tout est bon dans le poulpe

Tout est bon dans le poulpe

Océarium du Croisic. À défaut d’œufs de Pâques, les visiteurs de l’Océarium pourront admirer une sculpture en chocolat issue de l’univers de Jules Verne, réplique du sous-marin « Nautilus » du film « Vingt mille lieues sous les mers » de 1954 avec Kirk Douglas, confronté au poulpe géant. Cette œuvre de Bruno Baconnais (photo), chef pâtissier et chocolatier du restaurant l’Océan, a nécessité 200 heures de travail et 75 kg de chocolat. Éphémère par nature, cette sculpture en chocolat sera à terme fondue afin de donner naissance à une nouvelle œuvre à l’occasion du prochain marché du chocolat du Croisic qui aura lieu en fin d’année.

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.
inscription à la lettre d'information générale
logo Presse Océan

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Presse Océan.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.