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Loire-Atlantique Le restaurant du futur est à Nantes

0 18.10.2015 07:30
14 entreprises, artisans, produits, startups à découvrir sur le stand de la CCI

14 entreprises, artisans, produits, startups à découvrir sur le stand de la CCI

Jean-Pascal Hamida

Bisannuel, Serbotel, le salon des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration débute ce dimanche 18 octobre 2015 dans le parc-expo La Beaujoire à Nantes.

Aujourd'hui, journée grand public, l'occasion de découvrir le restaurant du futur. Au choix : un velouté de Crepidula fornicata ou un cornet de Bernies and chips, des crépidules à la façon fish and ships ? Car le restaurant du futur ce n'est pas simplement des tablettes tactiles, des imprimantes 3D alimentaires et une borne numérique qui permet de noter l'établissement en temps réel. C'est aussi dans l'assiette.

Annie Santerre, conseillère tourisme à la CCI Nantes - Saint-Nazaire, a choisi cet axiome pour bâtir son stand dans le cadre de Serbotel. « Nous avons trois pôles. Deux pôles classiques : digital innovation et design innovation. Un pôle original intitulé Food innovation, réalisé avec l'École de design Nantes Atlantique ».

Lire ce dimanche 18 octobre dans Presse Océan

Jean-Pascal Hamida

VIDEO : Imprimante 3D alimentaire

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