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Nantes CHU : les agents veulent de meilleures conditions de travail

0 15.05.2017 12:05
Le service de restauration situé à Saint-Jacques fournit des repas pour Laënnec (photo), l'Hôtel Dieu et Saint-Jacques

Le service de restauration situé à Saint-Jacques fournit des repas pour Laënnec (photo), l'Hôtel Dieu et Saint-Jacques

photo PO

Les agents de restauration du CHU de Nantes ont déposé un préavis de grève, avant un CHSCT extraordinaire lundi 15 mai dans l'après-midi. "Les revendications portent sur les fins de contrats d'agents contractuels (CDD), mais aussi sur les conditions de travail en général et des conditions d'hygiène indignes", souligne Olivier Sabin, délégué du personnel CGT au CHU, qui travaille dans ce service situé à l'hôpital Saint-Jacques, "nous attendons des réponses claires et précises suite au CHSCT, afin d'organiser les suites à donner de ce mouvement de grève. On nous parle de sommes budgétées pour une nouvelle cuisine, mais on ne voit rien venir". Leurs revendications seront exposées cet après-midi à la Direction. "Nous avons reçu le 19 avril le rapport des services vétérinaires pour une inspection qui a eu lieu le 30 mars. Selon le rapport, le niveau d'hygiène est satisfaisant", relate Hubert Jaspard, directeur général adjoint du CHU de Nantes. 

187 agents travaillent à l'unité de production de la restauration pour préparer 9 000 couverts par jour pour l'Hôtel-Dieu, l'hôpital Nord (Saint-Herblain) et Saint-Jacques. Selon la direction, le projet de nouvelle cuisine va bien avoir lieu.

A lire dans Presse Océan du mardi 16 mai

 

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