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Nantes La Ville part à la chasse au gaspi

0 15.10.2015 18:56
Elona et Cherish vident consciencieusement les restes de leur assiette dans la barquette prévue à cet effet

Elona et Cherish vident consciencieusement les restes de leur assiette dans la barquette prévue à cet effet

Photo PO J.C-J.

La Ville de Nantes lance un plan d'actions pour réduire le gaspillage alimentaire dans les cantines.

Elona et Cherish vident consciencieusement les restes de leur assiette dans la barquette prévue à cet effet. Dans la cantine de l'école Alain-Fournier, à Bellevue, c'est la fin du repas. Lana et Lorelyne, deux élèves de CP vont ensuite aller vider le seau de déchets alimentaires dans le composteur de l'école.

Chaque jour, 14 000 repas sont servis en moyenne dans les restaurants scolaires nantais, soit deux millions de repas par an : « Nous savons que nous jetons chaque jour environ 4 tonnes de denrées par jour dans les restaurants scolaires, explique Catherine Choquet, élu nantaise chargée de la restauration scolaire. Ces denrées non-consommées représentent aussi un coût inutile de 4 millions d'€ par an. Il faut absolument réduire ce qu'on jette. »

La ville a mis en place la pesée des légumes non consommées dans sept écoles pour connaître les quantités jetées : « En moyenne, 50 % des légumes sont jetés, note Catherine Choquet. Mais c'est très variable, selon les écoles, les services et l'âge des enfants. »

 

Retrouvez plus d'infos dans Presse Océan vendredi 16 octobre

 

 

 

 

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