Recevez gratuitement la lettre d'information générale de Presse Océan.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Nantes Livre. Les recettes de cuisine nantaise de Marion Lhomeau

0 22.09.2017 09:22
« J’ai aussi eu envie de mettre en avant des maraîchers ou des bouchers »

« J’ai aussi eu envie de mettre en avant des maraîchers ou des bouchers »

Photo : Stéphane Pajot

Du tiramisu aux P’tit Lu en passant par des bricks au curé nantaise, un jeune photographe nantaise, Marion Lhomeau, revisite des recettes en employant des produits de Nantes, C’est un chouette petit livre qui ne paye pas de mine et tout simplement intitulé « Cuisine à la nantaise » (...) Son marché préféré ? Celui de Talensac où elle puise ses idées. « J’ai eu envie de dévoiler quelques photographies de ce marché, de mettre en avant des images de maraîchers ou de bouchers. » En quête d’un marchand de poissons de la Loire, elle finira par en trouver un. « Il n’est là que le jeudi. Il vend de l’alose notamment. » D’où, version Marion Lhomeau, la proposition d’une recette de l’alose poëlée sauce ail et ciboulette. Ajoutez un dos de cabillaud au beurre blanc et, pour les amateurs de viande, une côte de veau à la nantaise, un bœuf au gros plant ou encore ce poulet à la nantaise. 

LIRE NOTRE ARTICLE INTEGRAL CE VENDREDI 22 SEPTEMBRE DANS NOS EDITIONS
«Cuisine à la nantaise " (9 €) Editions Joseph K. Exposition au Chapitre T (1 rue Camille Berruyer) du 3 au 31 octobre

 

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.
inscription à la lettre d'information générale
logo Presse Océan

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Presse Océan.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.