Recevez gratuitement la lettre d'information générale de Presse Océan.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Nantes Restaurant : Big Fernand a rouvert (et cette fois c'est la bonne)

1 21.05.2015 13:58
L'équipe de Big Fernand

Big Fernand

Au centre, Diane de la Villeon, responsable.

Le restaurant de burgers Big Fernand, rue Salencques à Nantes, a rouvert sa cuisine hier. Le fast-food branché était fermé depuis le 8 janvier, suite à deux incendies consécutifs.

Diane et Sébastien de la Villeon, les patrons de Big Fernand, ont le sourire. Pour cette troisième "grande ouverture" de leur restaurant, ils espèrent enfin un peu de sérénité.

Leur première ouverture, le 3 novembre, n'avait duré que quatre jours. "On a constaté un défaut de structure entre la friteuse et le mur. La friteuse dysfonctionnait." Résultat : un mois de travaux et donc de fermeture pour remplacer ladite friteuse.

Le 8 janvier, après à peine un mois d'ouverture, rebelote : un incendie se déclare derrière la friteuse, en plein service. Le défaut de structure était en fait plus compliqué qu'il n'y paraissait...

"La surface brûlée était toute petite, mais ça a provoqué beaucoup de fumée, il a fallu évacuer l'immeuble", se souvient Diane.

L'accident avait à l'époque provoqué un "buzz" et beaucoup de rumeurs, démenties sur la page Facebook du commerce.

S'en sont suivis près de cinq mois de paperasseries, de va-et-vient entre les assurances, les habitants de l'immeuble, l'administration, etc. "L'assurance nous a couverts. Les salariés ont été payés pendant tout ce temps."

Pour les travaux, un architecte a validé chaque étape. "On était déjà aux normes avant, mais là, c'est encore plus que ça!", sourit Diane.

Après toutes ces épreuves, gérants et salariés sont ravis d'accueillir de nouveau les clients, pour leur servir des "burgés" (on prononce à la française) à base de produits frais, le midi et le soir.

D'autres infos dans le Presse Océan du vendredi 22 mai

Commentaires (1)

A la française
nep.tune jeu, 21/05/2015 - 19:02

La connerie n'a pas de limite : prononcer Burgé ???
Le Burger, raccourci de Hamburger est allemand, de Hamburg. On utilise bien sandwich en français sans que ça gène les snobs !
Bientôt Kebab deviendra Quai Bab' ?

On prend vraiment les gens pour des abrutis ! Un Burger, même écrit comme ça peut-être bon. Ce sont juste les Fast-Food bas de gamme qui font des trucs dégoûtants...

Abonnement

Retrouvez toutes nos offres
à partir de 1€ par mois

Je m'abonne

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.
inscription à la lettre d'information générale
logo Presse Océan

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Presse Océan.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.