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Pornichet La recette des spaghettis carbonara aux algues dévoilée.

0 15.08.2017 19:24
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Sur la Presqu'île, de Piriac à Pornichet, les algues comestibles s'invitent dans les assiettes. L'association "Les alguistes du Castelli" qui sensibilise le public aux bienfaits à la pêche à l'algue affiche complet à ses visites. La "Ferme Marine" du Croizic fait un tabac avec sa recette unique de caviar d'algue. Dans le cadre de notre dossier consacré à cette nouvelle forme de gastronomie, voici une recette simple à réaliser chez vous… Des spaghettis carbonara aux algues, par Arthur Bivaud, le chef du restaurant Le Récif, situé à Pornichet.

Première étape : cuire les spaghettis de mer dans l’eau bouillante (salée) 10mn et les refroidir sous l’eau froide. Pour la crème : 1 œuf fouetté avec du parmesan râpé, poivre. Faire revenir les lardons et ajouter la moitié à la crème. Faire sécher 10 min au four à 260 degrés une fine tranche de poitrine fumée. Ciseler la ciboulette. Découper le Pélardon en cubes, torréfier les noix. Réchauffer les spaghettis 1 minute, les mélanger à la crème et aux lardons dans un saladier. Reversez le tout dans une assiette creuse. Ajouter sur le plat le reste (lardons, chèvre, parmesan râpé, noix, ciboulette, chips de poitrine fumée).

Retrouvez notre dossier dans le journal Presse Océan du 16/08/17

 

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