Recevez gratuitement la lettre d'information générale de Presse Océan.
Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.

Je m'inscris !

Vertou Le plein de goût et de saveurs au salon des Vins et de la gastronomie

1 16.02.2014 07:15
Florent Dufour, vigneron en plein coeur des crus du Beaujolais

Florent Dufour, vigneron en plein coeur des crus du Beaujolais

Photo PO-Françoise Refloc'h

La 21 e édition du Salon des vins et de la gastronomie attire chaque année la foule. Hier, gourmets et gourmands se sont pressés autour des stands, qui, dégustant un Bordeaux qui, savourant un fromage de brebis corse. Florent Dufour, propriétaire d'un Domaine en plein coeur des crus du Beaujolais apprécie ce salon "convivial à taille humaine". C'est la 4e fois qu'il y vient à Vertou mais son prédécesseur sur l'exploitation viticole, située à une trentaine de kilomètres au nord de Lyon est un fidèle. En retraite aujourd'hui, Jean-Paul Rampon ne se lasse pas de faire déguster Brouilly et autre Morgon. "C'est du bonheur, les gens sont très agréables". Florent Dufour ""fera encore" quatre autres salons en mars avant de "retourner prendre soin de sa vigne".

Plus d'infos ce dimanche 16 février dans Presse-Océan.

Commentaires (1)

Vins et gastronomie
c.mercier2 ven, 31/10/2014 - 13:14

Cette année, le salon des vins et de la gastronomie se tiendra ce weekend à Bourges. En tant qu'amateur de grands crues, je compte m'y rendre avec ma femme. C'est l'occasion de rencontrer des professionnels de la gastronomie et de découvrir de nouvelles saveurs. D'ailleurs, le mois dernier, nous avons été invités par des amis dans un restaurant étoilé , l'Atelier Robuchon Saint Germain à Paris, où j'ai découvert des plats revisités avec de nouvelles saveurs, réalisés par un jeune chef. C'est ce que j'apprécie dans la gastronomie française, le sans cesse renouvellement de saveurs contemporaines.

 

Connexion utilisateur
Vous pouvez vous connecter avec votre compte facebook.
Vous pouvez vous connecter soit avec votre nom d'utilisateur assigné, soit avec votre adresse e-mail.
Le champ mot de passe est sensible à la casse.
inscription à la lettre d'information générale
logo Presse Océan

Vous avez aimé cet article ?

Recevez gratuitement la newsletter Presse Océan.

Chaque matin, l'essentiel de l'actu est déjà dans votre boîte mail.