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Web2Day à Nantes Quand le web se met à table

0 06.06.2014 06:50
Christophe Renaudineau, directeur innovation iRéalité et le chef Eric Guérin présentent le « Neurokiff ».

Christophe Renaudineau, directeur innovation iRéalité et le chef Eric Guérin présentent le « Neurokiff ».

Photo PO-Olivier Lanrivain

« C’est futuriste, déstabilisant. Une passerelle se crée entre deux mondes : la cuisine et les nouvelles technologies », s’émerveille Eric Guérin, chef étoilé au restaurant la Mare aux oiseaux.
Mercredi, au Web2day sur l’île de Nantes, il participait à la première expérimentation, grandeur nature, du Neurokiff. Cette table interactive, imaginée par iRéalité (filiale de l’Université de Nantes), traduit ce que nous ressentons lors d’une dégustation (frustration, plaisir…). Impossible de mentir. Les capteurs du Neurokiff le sauront ! « Je trouve ça extraordinaire d’avoir une telle lisibilité sur nos émotions », complète Eric Guérin.

Retrouvez la suite de l'expérimentation et l'ensemble de notre dossier spécial avec l'interview de Jérôme Seillier (DigitalFoodLab) et Cédric Giorgi (Cookening.com) ce vendredi dans Presse Océan (téléchargez la version numérique)

 

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